12月11日(火)高校2年生を対象に進学講演会を開催しました。この講演会では,駿台予備学校の大草敏弘先生が,「大学入試の現状」や「大学での学びと進路選択」,そして「今からできること」などをわかりやすく解説してくださいました。また,現在の高校1年生から始まる「大学入学共通テスト」についても言及し,大学入試全般に関して1時間半にわたり熱く語ってくださいました。この会には,生徒だけでなく保護者も招き,学校や家庭でどのように学習を進めていくのが良いのかも聞いてもらいました。受験に関わる講演会だけに,生徒・保護者ともに熱心に耳を傾けていました。

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。