今年の文化発表会の2日目は,朝一番に中学1年・2年生の合唱がありました。1日目に高校1年生と中学3年生の合唱がありましたが,中学生は講堂舞台での密を避けるため,クラスの半数が歌の途中で入れ替わるという形をとりました。その後の講堂では,有志やクラブによる演奏・歌やダンスの発表が次々と行われ,出演者は大きな舞台で伸び伸びと演技をしていました。
一方,これと並行して,各クラスや特別教室ではクラス企画の催し物や作品展示・クラブの発表が行われ,入室制限はあるものの各教室それぞれで盛り上がっていました。
最後に,生徒たちは教室に戻り,生徒会長による閉会の挨拶と校長先生の講評を放送で聞き,文化発表会は無事終了しました。

中学1年生の合唱 中学2年生の合唱
高1書道選択者の作品掲示 中1~中3の生徒と高1芸術選択者の作品展示
クラス企画(中2「A日」) クラス企画(中3「ディズニーランド」)
クラス企画(高1「トリックアート」) クラス企画(高2「やはりうちのクラスの企画の多さはまちがっている」)
PCロボット部の発表・展示 美術部の作品展示
講堂での発表風景 ダンス同好会の発表
有志による発表 有志による発表

本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。