4月21日(水),奈良カレッジでは防火避難訓練を実施しました。例年,香芝消防署のご指導の下,小学部・中学部・高等部の児童・生徒が一斉に避難する総合訓練を実施していますが,今年はコロナウイルス感染拡大防止の観点から,各クラス毎の訓練となりました。特に,入学して間もない1年生に対しては,避難方法や避難経路について詳しく説明があり,実際にその経路を歩いて確認しました。先生方に対しては,消火器や消火栓の使用方法の説明と訓練があり,新任の先生方は熱心に取り組んでいました。

避難時の心得と避難経路の確認 実際に経路を確認しました。
生徒たちは注意事項を熱心に聞いていました。 先生方の消火栓の使用訓練

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。