9月7日(火)中学部・高等部生徒を対象とした人権講演会を開催しました。新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から,講師先生には無理をお願いして,中学生と高校生で別々にお話しいただきました。今回の講師は井上 鈴佳先生で,「あなたの身近にもいるLGBT 男女やLGBTだけじゃない!~性のあり方は十人十色~」と題して,丁寧な口調で,ゆっくりと,わかりやすくLGBTについてお話し下さいました。生徒にとっても興味深い話であるだけに,「質問はありませんか?」と問われると,自ら挙手して質問をする生徒が数人いました。それだけに多くの生徒は最後まで熱心に話に耳を傾けていました。

本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。