本年も「第43回『少年の主張』奈良県大会~わたしの主張2021~」が奈良県文化・教育・くらし創造部・青少年社会活動推進課主催で行われました。この行事は昭和54年の国際児童年を記念して始められた中学生の主張による発表大会で,奈良県の応募者の中から10名が選ばれて大会で発表します。奈良カレッジでは開校以来全員が参加しており,今年も3名が大会発表者に,6名が努力賞に選ばれました。9月5日(日),奈良県川上村の川上総合センターやまぶきホールでの大会発表の結果,3年西峠佑良さんが優秀賞,1年弘畑佑真さん・2年今西優果さんが優良賞に選ばれました。

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。