平成27年5月2日(土)小学生対象の学校見学会を開催しました!

講堂にて全体会、その後、施設見学・部活動見学と続きました。

最後は小学5.6年生対象で体験授業を行いました。

20150502学校見学会①20150502学校見学会③20150502学校見学会④

参加してくれた児童の皆さん。参考になったでしょうか。

保護者の皆様、ご参加ありがとうございました。

全体会では在校生の生徒会が主導で司会進行を担当しました。生徒ならではの視点から参加者への案内があり、「大変参考になった。」という声が聞かれました。

部活動見学では、在校生が実際に部活動に励む様子を間近で見てもらいました。科学部の実験には多くの方が興味を持たれたようです。

体験授業では、英語も含めた5教科を行い、参加者のほとんどが受講されました。現在ある知識で対応できる内容や応用力が必要な内容、少し進んだ内容など、幅広い内容で授業を行いました。各教科でこの日の為に準備してきた授業でした。参加者の皆さんどうでしたか?

参加された児童の皆さん。保護者の皆様ありがとうございました。少しでも本校の雰囲気を感じてもらえたでしょうか?アンケートに回答頂いた内容を吟味し、次回の参考にさせて頂きます!

8月には中学生対象の学校見学会も開催予定です。高校受験を考えている中学生の皆さん、是非ご参加下さい!

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。