その他 調理実習 2017年7月20日 2017年7月20日 留学生たちと4年A組の生徒たちとの調理実習が行われました。4年A組の生徒たちが事前に、わらび餅とごま団子の作り方を英語でまとめ、留学生にも作り方が簡単に分かるように工夫していました。作り終わった後は、自分たちで作ったおやつを食べながら、交流を深め、笑顔溢れる調理実習となりました。
クラブ みやぎ総文2017 自然科学部会 地学部門・化学部門に出場しました。 去年の全国総文祭「みやぎ総文2017」も、科学部から地学部門と化学部門に和歌山県代表として出場してきました。 科学部の去年の中5メンバーが平...
その他 全国高校生読書体験記コンクール 文部科学大臣賞! 公益財団法人一ツ橋文芸教育振興会主催の第35回「全国高校生読書体験記コンクール」の選考、表彰式が行われました。表彰式が1月25日、東京ドーム...