中学1年生は7月5日から8日までの三泊四日、中学2、3年生は9日までの四泊五日で林間・臨海学校に参加しました。

1年生は奈良県の国立曽爾青少年自然の家へ行きました。野外でのカレー作りや焼き板作り、登山、フォトテーリングなどを実施しました。

2年生は島根県の国立三瓶青少年交流の家へ行きました。登山やバウムクーヘン作りなどを実施し、石見銀山やしまね海洋館の見学をしました。

3年生は国立淡路青少年交流の家へ行きました。カッター研修や貼り絵タイル、謎解きハイクなどを実施し、人形浄瑠璃の鑑賞や大塚美術館の見学をしました。

どの学年も天候に恵まれた環境で活動を行うことができ、また、集団の中で自分の役割を考えながら生活することができました。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。