6月8日からの分散登校2週目も終わろうとしています。

本校では出席番号の奇数生徒と偶数生徒で曜日を決めて登校しているため、クラスの全員が揃うことはありません。寂しい限りですが、6月15日(月)より通常授業が再開できるように今週も気を緩めずに学校生活を送ってきました。

一部の学年、教科によっては授業日ではない生徒に対してオンライン授業を継続して行っています。登校しての授業、休校日のオンライン授業と出来る範囲で学習の歩みを止めずに学校完全再開に向けて準備しています。

早く全員が揃って元気よく登校してくれる日が、そしてこの状況を認識しながら学校生活を充実してくれる日が待ち遠しいです!!

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。