通常授業再開から1週間が経ちました。生徒たちは久しぶりにクラス全員が揃えたことを喜んでいます。また授業では、クラス全体のまとまりや互いに切磋琢磨する雰囲気がでてきました。

今週からは図書館の利用制限が緩和されたり、朝の読書活動が再開したりと、より普段の学園生活に近づいた形となります。

しかし、昼食を自席で前を向いて静かに食べることや学年で時間差を設けての分散下校など、感染拡大防止への取り組みは継続します。新型コロナウイルスへの警戒を緩めることはできませんが、生徒と教職員が一丸となって、可能な限り楽しく、有意義な学園生活にしたいと考えています。

日常が戻ってきたことへの喜びを噛みしめつつ、この日々が今後も続いていくよう願ってやみません。

左:昨年度の音楽鑑賞会の様子(例年6月開催)

毎年生徒達の楽しみにしている行事の一つですが…

今年は残念ながら中止になりました。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。