科学部の高校一年生のメンバーが令和2年1122日~23日に近畿大学生物理工学部で開催された和歌山県高等学校総合文化祭 自然科学部門 紀の国わかやま総文 代表選考大会 にて、最優秀賞をいただきました。また、入賞作品も物理部門で2つ、生物部門で2つ、化学部門で1つ、地学部門で1ついただきました。

いずれも、令和3年夏に和歌山県で行われます紀の国わかやま総文 自然科学部門で和歌山県代表として出場・発表することが決まりました。

以下の写真は県大会に参加したメンバーの楽しんでいる様子を写したものです。このように、科学部では、不思議だなと思ったことを生徒自身がよく考えて、予備実験を行い探究しながら、高校生が出来る範囲で新しい発見をしようとしています。これからも応援お願いします。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。