本日、中学生を対象とした2021年度入試説明会及び入試アドバイスを本校にて行いました。

講堂では本学園理事長より教育理念について、高校副校長より本校教育の特色について、高校教頭より入試要項についての説明がありました。

事前に申し込みがあった生徒の皆さんには、教室で国語・数学・英語の各教科主任から入試アドバイスを行い、特に、本校入試において求められる力について、実際の過去問を用いてお伝えしました。

入試アドバイスに参加した生徒からは、

「どのような意図で入試問題が作成されているのかがわかった。」

「入試までにはまだ少し時間があるので、今日のアドバイスを参考にして合格できるよう頑張りたい。」

といった声が聞かれました。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。