2月26日に、中4から12名がアメリカの短期留学に出発しました。

まずボストンに行き、市内観光を行った後、ニューヨークへ向かいました。現地でガイドの方先導のもと、自由の女神やグラウンドゼロ、メトロポリタン美術館などを見学しました。

また、夜に劇場にて「ライオンキング」を鑑賞しました。本場ブロードウェイでのミュージカルは大迫力で、生徒達も大いに感動していました。

3月3日にワシントンへ向かい、姉妹校であるThomas Jefferson High school for science and Technologyのホストファミリーと対面しました。全米でも屈指の進学校であり、本校との交流プログラムは25周年となります。今年も様々な行事を企画して頂いているようです。

また、2週目の様子はブログにてお知らせいたします。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。