昨年1223日に行われた紀の国わかやま総文2021自然科学部門生徒実行委員会に本校生徒11名が参加しました。

自然科学部門生徒実行委員会では高校生の実行委員を中心として、今年の夏に開催予定の紀の国わかやま総文2021を盛り上げるためのさまざまな企画を立案・運営します。

ZOOMを用いての交流会となった今回は、委員長の芝田君の司会進行により、和歌山県内にある自然科学系施設を網羅した地図の作成に取りかかりました。各担当が和歌山県内の自然科学系施設について記事を書き、地図とガイドを兼ねたサイトを作成します。大会期間には公開される予定なので、楽しみにお待ちください。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。