その他 調理実習 2016年3月17日 2016年3月17日 定期試験後の中学4年生の家庭の授業で調理実習を行いました。 今回は炊き込み飯とかき玉汁。 みんな楽しく,そして真剣に取り組んでいました。 生徒に感想を聞いてみると,「前回の調理実習では茶碗蒸しを作って,うちでも作って家族に振る舞ったら喜んでくれた!今回もまたうちで作る!」と答えてくれた生徒がいました。普段,お弁当を作ってくれている恩返しだそうです。
クラブ 【科学部】 「マリンチャレンジプログラム 2021年度」採択と参加の報告 本校科学部の安田さんが中心で行っている研究「海水が混じる川の泥の沈殿の反応について」が、一般社団法人日本先端科学技術教育人材研究機構、日本財...