本年度の奈良県総合文化祭も1123日の総合発表をもって全日程を終了しました。各クラブで参加してくれた生徒諸君、そしてご協力いただきました保護者の皆様方、誠に有難うございました。この2学期は体育部もさることながら、文化部も各部会で本年度掲げられたスローガンのように、創造の翼を大きく羽ばたかせてくれました。この充実感を一つの糧に智辯生の更なる挑戦に期待します。本年も残り少なくなってきました。今年の締めくくりとして、来年への架け橋となる日々を送りましょう。

先日の文化講演会の吉藤先生からいただいたきらめくメッセージを心に留めて!

来るべき新年に向けて、史上最高の襷の受け渡しを実践しましょう。

高校校長 手塚 彰

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。