10月26日(火)~10月29日(金)の日程で高校二年生は、修学旅行を行っております。今年度も、「四国・山陽修学旅行」と題しまして、古来、畿内と九州を結ぶ西日本の主要航路として栄えた瀬戸内の豊かな文化や歴史に触れる旅を計画致しております。昨年同様、新型コロナウイルス感染症対策に万全を期して参りたいと存じます。

1日目は定刻通り、学園を出発し、うめ丸で昼食をとりました。うめ丸は鯛料理が名物で、「鯛の姿盛り」「鯛の蒸し焼きば」「鯛の煮つけ」など、鯛を中心とした海鮮料理をいただきました。

四方を海に囲まれた四国の豊かな海の再現を目指した、四国水族館の展示を自由に見学し、最後にクラスごとに記念撮影を行いました。

1日目は、ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルに宿泊しています。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。