本校バスケットボール部は3月25日(土)にバンビシャス奈良ホームゲームにてコートスイーパーをさせていただきました。この日は本校チアリーディング部も参加しており、試合の開始前やハーフタイム、オフィシャルタイムアウトのときに演技しておりました。コートスイーパーをした8名の生徒はプロの試合にスタッフとして携わることができただけでなく、ゴール下の間近で試合を観戦することができ、とても貴重な経験となりました。先日ご来校いただいた三森選手が試合で活躍していたことや、交流会で行ったGJ ballersも試合観戦をしており、生徒にとっていろんなつながりを実感できた時間でもありました。

また4月から中学生は選手権大会、高校生はインターハイ予選に向けて練習試合も多数行っていきます。1勝でも多く勝利できるよう、モチベーション高く練習に励んで参ります。今後とも熱い応援のほどよろしくお願いします。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。