飛騨高山・北陸方面への中3研修旅行もいよいよ最終日を迎えました。
お世話になったロイヤルホテル富山砺波を出発し、午前中は兼六園を見学しました。
日本三名園の1つである兼六園では10万平方メートルという東京ドーム2個分の大きさを有しており、生徒たちは伝統的な庭園の造りや日常とは違った雰囲気を堪能していました。

午後からは加賀伝統工芸村で古来からある伝統工芸を実際に体験し、自分でデザインした作品を一生懸命作っていました。その後は自由散策やお土産を購入するなど最後のプログラムを楽しんでいました。
今回の研修旅行でお世話になった皆さま、どうもありがとうございました。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。