7月18日(水)から27日(金)にかけて、折り鶴早折り大会が開催されました。伝統的な折り鶴を15分間で何羽折れるか、3人一組の団体戦と個人戦、それぞれ低学年(1~3年生)・高学年(4~6年生)に分かれて競いました。本番当日、団体戦では、声をかけ合ったり分担したりと、各組毎に工夫して取り組んでいました。個人戦では、打って変わって黙々と折り続ける緊張した戦いとなりました。団体戦では、低学年が最高6羽、高学年が最高13羽、個人戦では、低学年が最高5羽、高学年が最高8羽という結果になり、それぞれ達成感を胸に、表彰状を受け取りました。

高学年団体戦

低学年個人戦

高学年個人戦

優勝から3位に表彰状が授与されました。

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。