7月31日(火)に1学期終業式を実施しました。

終業式では、校長先生から、「夏休み中は、児童一人一人が自発的に、正しいと思うことを行いましょう。そして、自分自身がより成長するためにはどうしたら良いのかを考え、実行しましょう。夏休みが明けて、2学期に児童の皆さんが元気に登校してくるのを楽しみに待っています。」という話がありました。
また夏休みの過ごし方について、学習部主任からは「朝の涼しい内に学習に取り組みましょう」「本をしっかりと読みましょう」「計画を立てて、学習に取り組みましょう」、生活安全部主任からは「規則正しい生活を送りましょう」「おうちの人のお手伝いをしましょう」「身の回りの整理整頓をしましょう」「けが・病気などに気をつけましょう」というお話がありました。

児童の皆さんが、安全で健康に楽しく有意義な夏休みを過ごしてくれることを願っています。

校長先生からのお話

真剣に聞く児童

学習部主任からのお話

生活安全部主任からのお話

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。