8月17日(月)に2学期始業式を行いました。

校長先生からは、2学期の4つのお願いとして、「2学期に頑張ることをそれぞれが決めて、最後まで頑張る」「人から感謝されることをする」「2学期の学校行事を実施するため、 みんなでコロナ予防のための約束を守って協力する」「智辯学園奈良カレッジ小学部の児童として誇りをもって行動する」というお話がありました。また8月15日の終戦記念日について、平和の誓いの日として、年に一度は平和について考えようとお話がありました。

教学顧問先生からは、暑中・残暑見舞いに対するお礼の言葉がありました。また、「友だち思いの、心の優しいしっかりとした智辯学園奈良カレッジ小学部の児童らしい子どもになってほしい。そして勉強については一生懸命努力をし続けましょう。」というお話もありました。

教学顧問先生のお話

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。