7月31日(土)に1学期終業式を行いました。

校長先生からは、「コロナ禍の中でこの1学期を無事に終えられたのは、児童や保護者の皆さん、先生方の協力のお蔭です。皆さんは1学期よく頑張りました。夏休みの間に1学期の振り返りをして、各自の課題を見つけ、2学期にがんばることを考えておきましょう。今年は東京オリンピックが開催され、多くの感動をもらっています。しかし、過去に戦争のために東京オリンピックが中止になったこともありました。戦争は人の命だけでなく、学びの機会も奪います。夏休み中には終戦記念日など戦争について考える機会もあります。皆さんも平和のありがたさについて考え、当たり前のように学べることを感謝し、しっかり勉強してください。最後に、夏休みは、健康と安全を第一に過ごす、規則正しい生活をする、家の手伝いを積極的にするように頑張ってください。2学期には全員元気に登校してくれることを願っています。」とご訓示がありました。

校長先生から訓示

訓示を聞く児童

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。