あっという間に2泊3日の臨海学校の最終日です。「来た時よりも美しく」をモットーに、児童たちは部屋の掃除をし、お世話になった施設の方へお礼のメッセージを書きました。

メッセージには、「おいしいご飯をつくってくださりありがとうございました。」「フィールドアスレチックが楽しかったです。」「みんなで臨海学校に来られてよかったです。」といった言葉が書かれていました。

3年ぶりの臨海学校で、たくさんの体験ができました。協力して生活することで、仲間との絆も深まったようです。帰ってきた児童たちは、ひとまわりたくましく、頼もしくなったように感じられます。臨海学校での経験を、これからの学校生活にいかしてくれることを楽しみにしています。

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。