授業 756.調理実習「ほうれん草のお浸しと野菜炒め」(5年生) 2024年12月23日 2025年1月9日 5年生家庭科、調理実習の様子です。 今回は中級編、ほうれん草のお浸しと野菜炒めを作りました。 切る、湯を沸かす、炒める、洗うといった複数の作業を同時に行うことの難しさを知りました。 どの班も美味しくできたようで、みんな笑顔でいただきました! ※この記事の動画はInstagramにてご視聴いただけます。上の画像をクリックしてください。
授業 602.クリスマスカード作り レッドランズカレッジの皆様へ 6年生が英語の授業でクリスマスカードを作りました。 これまで3回オンラインで交流しているレッドランズカレッジの高校生に送ります。 来年2月に...
授業 642.C-time「2年生に教えてもらったよ」(1年生) 1年生がCタイムで、あさがおの種を植えました。 2年生が、去年育てたあさがおからとった種を、1年生に渡し、1年生が植えるのをサポートします。...