授業 766.家庭科「おもちをリメイク」(6年生) 2025年1月21日 2025年1月24日 6年生が、家庭科の時間に、おもちのリメイクとして、おかきを作りました。切って、レンジで温めて、味を付けたら完成です。児童のみんなが美味しそうに食べているのを見て、先生も作っていました。 ※この記事の動画はInstagramにてご視聴いただけます。上の画像をクリックしてください。
行事 246.オーストラリア修学旅行(6年生)<6日目> 6日目は、マウントクーサ展望台とクイーンズランド州立博物館に行きました。今日はすばらしい晴天に恵まれ、マウントクーサ展望台からブリスベンの街...
授業 710.運動会練習「みんなで心を一つに」(3・4年生) 3・4年生の運動会練習の様子です。 児童の様子を見ていると、昨年よりも成長した姿を見せたいという意気込みを感じます。 みんな、それぞれのベス...