公益財団法人一ツ橋文芸教育振興会主催の第35回「全国高校生読書体験記コンクール」の選考、表彰式が行われました。

表彰式が1月25日、東京ドームホテルで行われ、高校2年生の髙尾果林さんが、文部科学大臣賞を受賞しました。

文部科学大臣賞は、全国47都道府県403校の参加で、応募作品は110326編の内、1編しか選ばれない大変名誉ある賞です。

このような素晴らしい賞を受賞した髙尾果林さんにコメントを頂きました。

「最初は実感が湧かなかったけれど、親や友達、先生が喜んでくれるのを見て喜びが湧いてきました。ありがとうございます。」

髙尾さん、受賞おめでとうございます。

髙尾さんを始め、本校には校外での活動に積極的に参加し、様々な分野で活躍している生徒がたくさんいます。今後とも幅広い活躍を期待しています。

2016_0224_dokushokansoubun

以下のリンク先で受賞作品の全文がご覧いただけます。

→一ツ橋文芸教育振興会主催の読書推進活動

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。