311日・16日に、中3学年を対象とした本校卒業生によるオンライン講演会が行われました。

11日は、進路を考える際のアドバイスや受験までの学校生活の過ごし方などについて、講演をしてくれました。体験談を交えた先輩たちの講演を聞きながら、生徒たちは熱心にメモをとっていました。

16日は、11日の講演を受けて、生徒から出た勉強法や進学に関する悩みなどに卒業生たちがアドバイスをくれました。生徒たちにとっては、大いに刺激となったようです。

毎年実施される東大見学が新型コロナウイルス拡大防止のために中止になったことを受け、卒業生の皆さんが「何か私たちに、在校生のためにできることはないか」と提案してくれたことがきっかけとなった今回の講演会。生徒たちにとって、実りのある講演会でした。卒業生の皆さん、本当にありがとうございました。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。