秋晴れのもと、10月18日(木)に橋本陸上競技場で校内陸上競技大会が開催されました。

この日は平日だったにも関わらず、多数の保護者の皆さまにお越し頂き、ありがとうございました。

中学段階最後の競技大会ということもあって、全員が優勝目指して意気込んでおり、

個人競技では、ひとりひとりが自己ベストを目指して奮闘しました。

大会新記録も学年から多く出ました。

また、7月頃から中学3年生ダンス実行委員が企画・発案してきたマスゲーム「平成ファイナル」では、

男子の力強い少林寺拳法と女子の息の合ったダンスに大きな拍手と声援が送られました。

自分たちで考え、後輩たちと共に作り上げてきた作品に全力で取り組んだ生徒たちを誇りに思います。

中学最高学年としての姿が垣間見られ、非常に清々しい一日でした。

これからも、何事にも「全力疾走!」の50期生であって欲しいと願っています。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。