10月18日(木)に、橋本市運動公園で校内陸上競技大会が開催されました。さわやかな秋晴れのもと、ひとりひとりが記録に向かって、それぞれの競技に真剣に打ち込みました。

クラス旗にも工夫がみられ、クラスの団結力の強さが表れていました。

中学生全員で取り組むマスゲームでは、本年度は「平成ファイナル」をテーマに素晴らしい演技を披露してくれました。中学3年生が曲や踊りを考え、それらを中学生全員で形に仕上げたマスゲームは、子どもたちが、皆でひとつのものを作り上げる難しさと楽しさを経験する良い機会となりました。男子生徒は少林寺拳法を披露しましたが、昨年よりもたくましさが加わり、女子生徒は更に華やかさが加わったように感じました。

本大会の中学2年生の部では、A組が優勝しました。おめでとうございます!
来年は中学最高学年として、マスゲームを始め、どのような陸上競技大会を作り上げてくれるのか、楽しみです。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。