10月31日(木)に3年生が秋の遠足で天王寺動物園に行きました。

児童たちは、それぞれの最寄り駅から、電車に乗り、マナーを守って天王寺動物園に向かいました。
天王寺動物園で、午前はオリエンテーリング、午後は動物についての調べ学習を行いました。オリエンテーリングでは、動物たちを観察しながら園内を巡り、天王寺動物園に関する問題を班で協力して解いたり、先生を探してスタンプラリーをしたりしました。調べ学習では、自分たちが調べたい動物に焦点をあてて、動物の絵を描いたり、動物の様子をメモしたりしました。児童たちは、一日中元気に楽しそうに活動していました。

班で動物の観察をしました

動物とふれあいました

気になる動物の調べ学習をしました

天王寺動物園へ電車で行きました

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。