10月21日(木)に、奈良県警察本部および香芝警察署交通課の方々による交通安全教室と、奈良県警察音楽隊による音楽鑑賞会を実施しました。

交通安全教室は、低学年と高学年に分かれて実施しました。信号機のルールや歩行時の注意、安全な自転車の乗り方など、わかりやすく教えていただきました。児童たちは、交通安全について改めて考えるよい機会となりました。

音楽鑑賞会は、本校講堂で、新型コロナウイルス感染防止のため、小学部・中学部・高等部の3部に分け、児童が座る席も間隔をあけて実施しました。児童たちにとってとても馴染みのある曲をたくさん披露してくださいました。児童たちは曲に合わせて手拍子をしたり、一生懸命拍手をしたりと、とても楽しい時間を過ごすことができました。

●交通安全教室

交通安全の大切さについて

横断歩道の渡り方について

道路標識について

真剣に聞く児童の様子

●音楽鑑賞会

演奏会開始

曲に合わせて手拍子

防災リュックと中身について

曲中の児童の様子

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。