7月6日(水)~8日(金)に、5・6年生が京都府立青少年海洋センターマリーンピアに2泊3日で臨海学校に行きました。

5年生は初めての、6年生は3年ぶりの宮津への臨海学校です。まずは日本三景の一つ、天橋立に行きました。山の上からみる天橋立の美しさに児童たちは見入っていました。友達と股のぞきをしたり、散策したりしながら景色を楽しみました。

青少年海洋センターで入所式をして、3日間お世話になる施設の方にご挨拶をします。施設では、5・6年生合同の縦割り班で入浴や食事、就寝と2泊3日の生活を共にします。6年生の班長を中心に、親睦を深め、協力して活動していました。
夕食後は、明日のキャンプファイアーで披露するクラスごとのスタンツの練習です。どのクラスも張り切って最後の仕上げをしていました。明日が楽しみです。

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。