12月22日(土)中学3年生と高校1年生を対象に進学講演会を開催しました。この講演会では,ベネッセコーポレーションの森 太一郎先生が,「高大接続改革の概要」や「どのような力が求められるのか?」,そして「求められる力をどのように伸ばすのか?」などをわかりやすくお話しくださいました。この入試改革期に受験を迎える高校1年生や中学3年生,そしてその保護者に対して1時間半にわたり熱く語ってくださいました。大学入試がどのように変わり,いかに乗り切ればよいのかのヒントを知ることできる講演会だけに,生徒・保護者ともに熱心に耳を傾けていました。

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。