3月6日(金)に予定している「吉野山ウォーキング」の説明会が行われました。昨年は「飛鳥ウォーキング」でしたが,今年は修験道の聖地であり,桜の名所でもある「吉野山」を訪れます。
説明会では,社会研究部の歴史的な解説に続き,担当の先生からコースの概要が説明され,生徒たちは熱心に聞き入っていました。そして最後に,吉野町のマスコットキャラクター「ピンクルちゃん」が登場し,会場は驚きと笑いの渦に包まれていました。

なお,新型コロナウイルスの感染拡大防止のため3/2(月)より臨時休校となりましたので,今年の「吉野山ウォーキング」は中止しました。

本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。