3月8日(金)に予定している「吉野山ウォーキング」の説明会が2月24日(土)に講堂で行われました。今年は4年ぶりに全学年の生徒がウォーキングを行う予定で、修験道の聖地であり、桜の名所でもある「吉野山」を訪れます。「吉野山ウォーキング」は以前にも企画されましたが、感染症対策から中止になったり、学年ごとの小規模なものとなったりしていました。
説明会では,担当の先生が配付資料を使いながらてコース概要や注意事項を説明し、それに続いて社会研究部がスライドを用いて歴史的な解説を行いました。久しぶりの校外行事を楽しみに、生徒たちは熱心に聞き入っていました。

本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。