本日、2019年度の始業式・及び新入生と在校生の対面式を行いました。

始業式では、科学地理オリンピック日本選手権や、全国高校生マイプロジェクト・アワード2018に関する表彰がありました。また、新任教職員の紹介や、新クラスの担任発表があり、生徒たちから先生に拍手が送られました。

対面式では、生徒会長が新入生に対する歓迎の挨拶をし、新入生代表生徒が智辯学園和歌山中高での生活の期待と抱負を述べました。

対面式後には、全国高校生マイプロジェクト・アワード2018において全国優秀賞を受賞した生徒がプレゼンテーションを披露してくれました。

最後に、生活部の先生から日常生活におけるマナーに関する諸注意が行われました。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。