10月10日に令和元年度、第42回体育大会が挙行されました。

予行の日は曇り空でしたが、本番は快晴で心地よい体育大会日和でした。

生徒たちは8つのブロックに分かれて競技の結果をもとに順位を争います。

入場行進から始まり、開会式と準備体操を経て競技を開始しました。

100m走や障害物競走、綱引きや台風の目、4人5脚リレー、騎馬戦などのほかに、

高校2年女子による創作ダンスや中1・中2学年全員でのダンス、部活動対抗リレーなどのレクリエーションもありました。

最後の競技であるブロック対抗リレーは、各ブロック全員が一丸となって応援し、熱気に包まれました。

また、オーストラリアからの短期留学生であるSt. Catherine’s Catholic Collegeの生徒と引率の先生方もいくつかの競技に参加しました。

体育祭にお越し下さいました保護者の皆様、ありがとうございました。

来年もよろしくお願い致します。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。