本日、中学生と高校生で時間帯を分けて令和2年度の1学期終業式を執り行いました。

校長は訓示の中で、史上最年少で棋聖のタイトルを獲得した藤井聡太さんを引き合いに出し、今できる最大限の努力を為すことの重要性について話されました。その上で、夏休み中も新型コロナウイルスの感染拡大防止に努めること、及び休み中も学習に意欲的に取り組むことを強調されました。

その後、大掃除をして校舎内を整備し、各クラスごとに夏休み中の過ごし方等について担任からの諸注意がありました。

授業開始は17日(月)です。例年よりも短い期間ですが、生徒たちには充実した夏休みにして欲しいと思います。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。