8月20日(木)本校マルチビジョンルームにて、中学5年生の在校生と本校出身で和歌山県立医科大学の学生とのzoomによるオンライン交流会を開催しました。

例年、夏期休業の時期に、生徒達は自身の進路選びの一環として各大学のオープンキャンパスに参加しています。今年はコロナ禍で多くの大学では例年のようなオープンキャンパスが中止になっています。このような状況の中、卒業生と当時の担任との間で、「在校生に少しでも大学を身近に感じてほしい。」との思いから、今回のオンライン交流会を計画しました。

交流会では、卒業生に大学の授業や時間割、クラブ・サークルなどを紹介してもらいました。在校生も高2・高3の時期での勉強について熱心に質問していました。

今回、協力してくれた卒業生の皆さん。貴重なお話をありがとうございました。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。