平成30年9月23日(日)和歌山県立情報交流センター ビッグ・ユー(和歌山県田辺市)で「第6回きのくにジュニア科学オリンピック」(県教委主催)の決勝大会が行われ、智辯学園和歌山中学の中2チーム「We believe in future」が優勝しました。また、1年生ながら優秀な成績を上げたと言うことで、チーム「ウミガメ」は特別賞をいただきました。きのくにジュニア科学オリンピックでは和歌山県予選会で62チームの中学生が競い、上位10チームが決勝に選ばれます。本校からは決勝に3チーム出場しました。この決勝大会ではものづくり能力やコミュニケーション能力が問われる実技競技(数学)と実験競技(地学)が行われました。優勝チームは12月7日から茨城県つくば市で開かれる「科学の甲子園ジュニア全国大会」に出場します。応援よろしくお願いします。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。