「体験授業(算数・理科/小学5・6年生対象)」申し込み受付中‼

5月18日(土)10時より、「中学校体験授業」を実施します。(受付は9時30分~)

小学校5年、6年の児童・保護者の皆さまが対象で、授業内容は以下の通りです。

A 算数:「双頭の折り鶴を作ろう!」
※ コンパスと定規を使って、角を二つに等しく分ける線を描きます。それを利用して双頭の折り鶴を作りましょう。
B 理科:「光と遊ぼう!」
※ 光を使っていろいろな遊びをしながら、物が色づいて見えることについて考えましょう。「虹発生装置」を作れるかな?

児童の皆さまに授業を体験していただくことで、智辯学園の教育の一端を知っていただきたいと思います。また、授業中の生徒の様子や校舎・施設を自由に見学していただき、ご希望の方には個別相談も承ります。

なお、この「中学校体験授業」は、事前のお申し込みが必要です。

ホームページのトップ画面「説明会・見学会」をタップし、「学園イベント・説明会に申し込む(智辯学園中学校)」よりお入りください。「智辯学園中学校のイベント一覧」の一番最後(スクロールしてください)「体験教室・体験授業」に詳細を記しています。

ご家族皆さまでのお越しを、お待ちしています。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。