10月22日、23日の二日間で第40回文化祭が行われました。

1日目の22日は、クラス企画、文化部企画、有志企画の発表が行われました。

特に中学3年生のお化け屋敷、高校2年生の映画は多くの来場者があり盛り上がっていました。

有志企画も合唱やギターでの弾き語り、漫才や大道芸など個性あふれる企画がありました。

また、生徒会の企画としてケーキの販売を行う生徒会カフェも開かれました。

2日目は講堂にて文化部の発表が行われました。

今年は中学2年生の合唱から始まり、箏曲部、合唱部、吹奏楽部と続いて、午後からは演劇部が発表しました。

昼休みには書道部が書道パフォーマンスを行ったり、茶道部がお茶を振る舞ったりと充実した一日でした。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。