本日、令和元年度の音楽鑑賞会が行われました。

昨年に引き続き、海上自衛隊舞鶴音楽隊の皆様にお越し頂きました。

聖者の行進を演奏しながらの入場に始まり、本校校歌、アラジンの主題歌であるホール・ニュー・ワールドの演奏で会場は大きく沸きました。

そして、ゲゲゲの鬼太郎のテーマでは、会場全員で一緒に歌を歌い、一体感を味わうことができました。

ミッキーマウス・マーチでは、本校の中1と中6の生徒に、指揮の体験をさせて下さいました。

6曲目のThe Chickenを経て、7曲目の道標の先に、8曲目のエル・クンバンチェロでは、本校吹奏楽部とのコラボで演奏して頂きました。

本物の音楽に生で触れる貴重な機会となりました。

本日、私たちのためにお越し下さいました海上自衛隊舞鶴音楽隊の皆様、本当にありがとうございました。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。