本日、令和元年度智辯学園和歌山高等学校40回卒業証書授与式を挙行しました。

まず、卒業生1人ひとりに学校長から卒業証書が手渡されました。

その後、学校長からの訓示があり、来賓の皆様からの祝辞を頂戴しました。

在校生の送辞では、生徒会長が「先輩方の人生が順風満帆なものになるよう願っています」とエールを贈りました。

卒業生の答辞では、先生や友人たちに対してだけでなく、保護者に対してもここまで育ててくれたことへの感謝の気持ちを表していました。

全員で歌う最後の校歌は、講堂内に響き渡る大きな声での斉唱となりました。

今年も、会場中が涙に包まれる非常に感動的な卒業式となりました。

ご多忙の中卒業式にご臨席賜りました来賓の皆様、並びに保護者の皆様に感謝申し上げます。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます!

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。