科学部の中4メンバーが令和元年1123日~24日に近畿大学生物理工学部で開催された和歌山県高等学校総合文化祭 自然科学部門 こうち総文代表選考大会 にて、生物・化学・物理の3部門で優秀賞をいただきました。

この3チームのメンバーは、令和2年8月に高知県で行われる第44回全国高総文祭 「こうち総文」にて、和歌山県代表として研究発表を行います。

また、物理部門では2位にあたる入賞もいただきました。入賞のメンバーは令和2年11月に行われます、近畿地区高文連自然科学部 合同発表会に和歌山代表として出場することになります。

このように、科学部では、不思議だなと思ったことを生徒自身がよく考えて、予備実験を行い探りながら、高校生が出来る範囲で新しい発見をしようとしています。写真の通り和気あいあいと自分たちの発想から研究活動しています。これからも応援お願いします。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。