本校科学部が10月11()に開催された紀の国わかやま総文2021300日前PRイベント」に自然科学部門代表として参加しました。

前回行う予定だった500日前PRイベントは中止となってしまいましたが、今回は無事開催することができました。イベント中は各部門の代表生徒がそれぞれパフォーマンスを行い、イベントを盛り上げました。自然科学部門はポスター発表を行い、自分たちの研究成果をアピールしました!

ポスター発表中はマイクを使用して通行中のお客さんに呼びかけることもあり、緊張しながらも自分たちの研究内容を発表しました。足を止めてポスターを見てくださった皆様、ありがとうございました。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。