学期中間考査も終わり、試験の結果も気になるところですが、学校行事及び各クラブの発表、大会、試合と、多忙を極める季節がやってきました。智辯学園の生徒は忙しいのです。しかし忙しさはパワーになります。すべての出来事を力にできるか、予定に振り回されるかは、本人の心の状態で決まります。素直に相対していきましょう。もちろん試験が終わったからといって勉強のペースをゆるめては部活との両立は出来ません。部活・行事をこなしながら、今こそ中間考査の振り返り→日頃の勉強の改善に努めていきましょう。加えて体調管理にも注意が必要です。季節の変わり目です、特に熱中症に気を付けてください。

526日は春季近畿地区高等学校野球大会に野球部が奈良県代表として臨みました。見事な試合運びでした。夏に向けて更に頑張っていきましょう。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。