小学部5・6年生を対象に、キャリア教育講演会を開催しました。

今回は、智辯学園卒業生でビジネスクリエイターである株式会社irodrip代表取締役社長平谷様のご紹介で、株式会社ディッシュウィル 代表取締役CEO 中村明生様にお越しいただき、プラントベースフードに関連したお仕事についてご講演をいただきました。

プラントベースフードとは、植物性の食材からなる食品のことで、中村様はその原料となるダイズの生産から、大豆ミートへの加工、販売などをされています。

中村様は、お自身がそのお仕事を始めることになった経緯と、お仕事の内容、児童たちへのアドバイスをお話しくださりました。

中村様からは大豆ミートでできたハンバーグを提供していただき、ご講演後にみんなで焼いて試食しました。

児童たちは、「大豆とは思えない味」、「思ったよりスパイシー」と感想を話していました。

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。