今年度、5・6年生対象の「キャリア教育講演会」を、智辯学園の卒業生で、株式会社irodrip代表取締役の平谷健悟様から、パートナーシップを結び一緒にお仕事をされている様々な方を講師としてご紹介いただき進めています。

第2回は、児童たちとともに、11月保護者会の企画として保護者の方にもご参加いただきました。

有限会社シーアイエスロボット事業推進グループのリーダーで、フューザス株式会社代表取締役社長の亀井栄輔様にお越しいただきました。亀井様はロボット開発などで平谷様と一緒にお仕事をされています。

亀井様は開発されたロボットが歌やダンスをする様子をご披露くださり、様々な企業のプロジェクトや有名アーティストのお仕事に関わったご経験や、ご自身が子どもの頃に好きだったことが今のお仕事につながっていることなどについてご講演されました。子どもたちの将来の仕事について、私利私欲でやりたいことを決めるのではなく、世のため人のために役立つことを考えるのが大切であるとのアドバイスをくださいました。

講師のご紹介をされる平谷様

各種企業とのお仕事について

製作されたロボットでパフォーマンス

将来の夢についてアドバイス

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。